サラダ大根の甘酢漬け 漬けてる間に全部ピンクに レシピあり

サラダ大根の甘酢漬け 漬けてる間に全部ピンクに
  1. おいしそう!

外側だけ赤くて中は白いサラダ大根。 甘酢漬けにしたら中までピンクになりました。 【超おおよその分量】 サラダ大根小1/2本、みりん大さじ2、りんご酢大さじ2、塩小さじ1/8 みりんとりんご酢は1:1の割合でひたひたになる位の量にしてください。 1 サラダ大根の皮をむいていちょう切りにして、塩をふって電子レンジ(700W)で10秒チンして、水気が出るまで置いておき、軽く水気を絞る。 2 保存容器に......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ