パーポーでありもん野菜炒め、高野豆腐たまごとじ、小鉢10品で晩酌 レシピあり

パーポーでありもん野菜炒め、高野豆腐たまごとじ、小鉢10品で晩酌
  1. おいしそう!

パーポーという昔ながらの八宝菜のもと、前から気になってたんで買ってみました。 なんでも冷蔵庫にある野菜で、と作り方に書いてあったので、もやし、白菜、きのこ各種、ちくわ、ポールウインナーとほんとにありもん大集合です。確かにお手軽かも。 久しぶりに高野豆腐を炊きました。たまごとじです。 小鉢は盛込みあわせて10品。 いぶりがっこ、板わさ、さきいかキムチ、れんこんきんぴら、サラダ大根の甘酢漬け、玉こん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ