サバ醤油煮缶と玉ねぎのサラダ 和えるだけ! レシピあり

サバ醤油煮缶と玉ねぎのサラダ 和えるだけ!
  1. おいしそう!

サバ缶も醤油煮だと煮汁も全部使えるかなぁと、サラダにしてみました。 ありでした〜!! 【超おおよその分量】 サバ醤油煮煮汁ごと1缶、玉ねぎ小1/4個、EVオリーブオイル小さじ1、おろしにんにくチューブで2cm位、タイム3ふり、マヨネーズ少々、パセリ少々 1 玉ねぎを薄切りにする。 2 マヨネーズ以外を全部混ぜて10分位置いておく。 3 ちぎったレタス、切った水菜の上に2をのせて、マヨネーズで線を......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ