ピリ辛ザーサイチャーシュー冷奴 刻んで和えたのをのせるだけ レシピあり

ピリ辛ザーサイチャーシュー冷奴 刻んで和えたのをのせるだけ
  1. おいしそう!

ザーサイとチャーシューの切り落としをピリ辛中華風に和えて、冷奴の上にのせました。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐3個パックで売ってるの2個、ザーサイ2枚、チャーシュー1/2枚、ぽん酢小さじ2、豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ1、オイスターソース小さじ1/4、ナンプラー少々、花椒5ふり 1 ザーサイとチャーシューを細切りにする。 2 調味料全部と1を和える 3 器に盛った豆腐に2をのせる この......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ