初めて作ったポップコーン!塩味、カレー味、花椒味にしてみました レシピあり

初めて作ったポップコーン!塩味、カレー味、花椒味にしてみました
  1. おいしそう!

以前桃のお花見に行った時にサンプルもらったポップコーンのもと。作ってみました。 米油大さじ3と、袋の中身を鍋に入れて火にかけることしばし、爆ぜる音がしてきて、大喜びでひたすら鍋を揺らすダンナ(笑) 静かになった時には、鍋からはみだす程の大量のポップコーンが出来ました。 もっと大きな鍋で作れば良かった。 35倍どころの騒ぎじゃない凄さです。 袋に1/3位入れて、まずはシンプルにヒマラヤ岩塩を小さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ