真鯛のカルパッチョ シンプルだけど美味しい レシピあり

真鯛のカルパッチョ シンプルだけど美味しい
  1. おいしそう!

今朝晩ごはんの記事あげてて、これをアップするの忘れてたことに気がつきました。 まぁ、お刺身に毛が生えたようなもんです(笑) 【超おおよその分量】 鯛半身(小さめ)1枚、プチトマト3個、かいわれ1/4パック、レモン汁小さじ2、薄口醤油小さじ1/2、エクストラバージンオリーブオイル小さじ1.5、塩少々、ブラックペパー適宜 1 鯛に塩を振ってしばらく置いておき、水が出てきたら、ペーパータオルでふいてか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ