にんにくの揚げ焼 蓋つき陶板で油ハネ防いで レシピあり

にんにくの揚げ焼 蓋つき陶板で油ハネ防いで
  1. おいしそう!

いただきものの家庭菜園産のにんにく。 翌日仕事だとまるっとは食べられないので、休前日の贅沢です。 【超おおよその分量】 にんにく1玉、EVオリーブオイル大さじ1 1 にんにくの皮をむいて1つずつに分けて、芽は取る。 2 陶板にオリーブオイルとにんにくを入れて、蓋をして焼いて、片面に色がついたらひっくり返してそっちにも色がつくまで焼く。 *にんにく食べた後、陶板に残ったオリーブオイルはパンにつけて......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ