レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時々遭遇するおかひじき。食感が好きなんです。 一番シンプルな食べ方は多分これ。 【超おおよその分量】 おかひじき1/2パック、めんつゆひたひた、かつお節お好みで 1 おかひじきを食べやすい長さに切って、下半分を電子レンジで30秒レンチンしてから、上半分を入れて20秒レンチンして、冷水に取って水気を切る。 2 ひたひたのめんつゆにしばらく漬けておく。 3 かつお節をかける(お好みで) ※晩ごはん作......
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おからとひじきのしっと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...