おかひじきのおひたし レンチンしてめんつゆで簡単に

おかひじきのおひたし レンチンしてめんつゆで簡単に
  1. おいしそう!

時々遭遇するおかひじき。食感が好きなんです。 一番シンプルな食べ方は多分これ。 【超おおよその分量】 おかひじき1/2パック、めんつゆひたひた、かつお節お好みで 1 おかひじきを食べやすい長さに切って、下半分を電子レンジで30秒レンチンしてから、上半分を入れて20秒レンチンして、冷水に取って水気を切る。 2 ひたひたのめんつゆにしばらく漬けておく。 3 かつお節をかける(お好みで) ※晩ごはん作......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ