切り干し大根とお揚げの炊いたん レンチンで レシピあり

切り干し大根とお揚げの炊いたん レンチンで
  1. おいしそう!

ストックにあるとありがたいのが乾物系。 切り干し大根を戻して、冷凍ストックしてる切ったお揚げと一緒にレンチンすれば一品出来上がり〜♪ 【超おおよその分量】 切り干し大根ひとつかみ(笑)、油あげ1/4枚、薄口醤油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、だし汁ひたひたになる位 1 切り干し大根を水に10分位漬けて戻して水気を軽く絞る。油あげを短冊に切る。 2 耐熱容器に全部入れて、電子レンジ(50......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ