レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ストックにあるとありがたいのが乾物系。 切り干し大根を戻して、冷凍ストックしてる切ったお揚げと一緒にレンチンすれば一品出来上がり〜♪ 【超おおよその分量】 切り干し大根ひとつかみ(笑)、油あげ1/4枚、薄口醤油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、だし汁ひたひたになる位 1 切り干し大根を水に10分位漬けて戻して水気を軽く絞る。油あげを短冊に切る。 2 耐熱容器に全部入れて、電子レンジ(50......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...