ゴーヤともやし炒め 豆腐入れるの忘れてチャンプルーになれなかった(笑) レシピあり

ゴーヤともやし炒め 豆腐入れるの忘れてチャンプルーになれなかった(笑)
  1. おいしそう!

今シーズン初収穫したゴーヤ。 チャンプルーにしようと炒め始めて、豆腐入れるのを忘れたことに食卓に出してから気がつきました。 まぁ、これはこれでシャキシャキしたもやしが美味しかったから良しと。 【超おおよその分量】 ゴーヤ小1個、もやし2/3袋、ポールウインナー1本、卵1個、ごま油大さじ1、日本酒少々、ナンプラーフライパン2回し、テーブルコショー適宜、醤油フライパン1回し、かつお節適宜 1 ゴーヤ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ