糸こんにゃくと干しエビの炒め煮 レシピあり

糸こんにゃくと干しエビの炒め煮
  1. おいしそう!

ほぼこんにゃくなので、罪悪感のうす〜い小鉢です(笑) 【超おおよその分量】 糸こんにゃく1袋、干しエビ大さじ1位、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、ごま油小さじ1 1 糸こんにゃくをさっと煮てアク抜きして、食べやすい長さに切る。 2 こんにゃくを乾煎りして水気が飛んだら、干しエビと醤油、みりん、日本酒を入れて水気がなくなるまで炒め煮にして、最後にごま油を入れて全体を混ぜる。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ