焼き万願寺とうがらし 今年の初物!! レシピあり

焼き万願寺とうがらし 今年の初物!!
  1. おいしそう!

プランターの万願寺とうがらし、初収穫です。 最初は朝採りをシンプルに焼いていただきました。 【超おおよその分量】 万願寺とうがらし3本、醤油適宜、かつお節適宜 1 万願寺とうがらしに穴をあけてからグリルで4分焼く。 2 醤油とかつお節をかける。 この朝、収穫したのはこちら。 先週末はこんなんでした。 『6月14日のバルコニー菜園 ゴーヤときゅうりは食べ始めてます』 ゴーヤのカーテン、だいぶ「......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ