大根の葉っぱ(茎)と干しえびの佃煮風 食材は残さずね♪ レシピあり

大根の葉っぱ(茎)と干しえびの佃煮風 食材は残さずね♪
  1. おいしそう!

おじゃこと一緒に炊いてしまうことが多い大根の葉っぱというか茎というか。 干しえびと一緒に炊いてもおいしかろうと♪ もちろん、おだしを取った後のかつおぶしや昆布でしっかりお手抜き(^_-)-☆ 〓大根の葉っぱの茎を細かく刻む。 〓干しえびを先に炒めてから大根の葉っぱ&茎を炒めて、おしょうゆ、みりん、お酒、だしを取った後のかつおぶしを入れて、水気がなくなるまで炒め煮 先に干しえびを炒めると香ばしくてい......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ