1/3の晩ごはん 初料理?はセルフ海鮮丼でお手軽晩酌♪ レシピあり

1/3の晩ごはん 初料理?はセルフ海鮮丼でお手軽晩酌♪
  1. おいしそう!

今年初めての家でのお料理は、セルフ海鮮丼をどーん!っと。 お正月ですから・・・楽させてもらってます(^^ゞ お造りの「ブリ」で出世を祈りつつ(笑) スキー場帰りに買ってきた食材モロモロがさっそく活躍♪ 栃尾揚げと塗った辛味噌はどっちも新潟モノ。 えのきも魚沼産です♪ で、日本酒も地酒の「鶴齢」で(^_-)-☆ ?お品書き? 塩えんどう 唐千寿 冷奴 わかめとカニカマの酢の物 えのきの梅マヨ和え ブ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ