肉豆腐 あったまります〜♪ レシピあり

肉豆腐 あったまります〜♪
  1. おいしそう!

春になってもまだまだ時々寒いし。 こういう一品がうれしいですよね〜♪♪ たまねぎ薄切りにすれば案外すぐに火が通るから全部で20分もあればOKです♪ ,燭泙佑は薄切り、えのきは石突を取って2つか3つに切る、豆腐は4cm位に切る、薄切り牛肉も適当な大きさに切る。 牛肉を炒めて表面の色が変わったら取り出して、たまねぎを炒める。 たまねぎになんとなく火が通ったら、だし、八方だしのもと、日本酒を入れて煮立っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ