4/14の晩ごはん 牛スジ&コンニャク二段活用にチヂミ♪超ビール仕様(笑) レシピあり

4/14の晩ごはん 牛スジ&コンニャク二段活用にチヂミ♪超ビール仕様(笑)
  1. おいしそう!

久々に牛スジ炊きました♪ シンプルにスジとコンニャクだけをシャトルシェフでじっくり炊いたんだけど、 ついつい、途中でゆでたまごも投入してしまいました(笑) じっくり炊いてほろほろになった牛スジ、いいですよね〜♪ で、ちょっとつゆだくで土鍋に盛ったから冷めにくいし♪ たいがいスジとコンニャクをつついたところで、お色直しのため一度退場。 そして、シメのきのこうどんになって再登場! スジから出た?コラー......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ