牛すじとこんにゃくの炊いたん いわゆる「すじこん」です レシピあり

牛すじとこんにゃくの炊いたん いわゆる「すじこん」です
  1. おいしそう!

牛スジとコンニャクをおしょうゆベースで気長に炊くだけ。 断熱保温調理鍋(シャトルシェフ)大活躍です(^_-)-☆ 2時間以上と書きましたけど、朝仕込んでご出勤。 帰った時にはとろとろの牛スジがお出迎えでした〜♪♪ フツーよりもコンニャク多めにして、気分はプチダイエット(笑) .灰鵐縫礇は表裏ともにこまかく筋目を入れてから1.5cm角位に切り、1分位ゆでてあく抜きする。 牛すじを煮て、沸騰したらザル......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ