5/10の晩ごはん 二日がかりのビーフカレーとお野菜小鉢いっぱいで♪ レシピあり

5/10の晩ごはん 二日がかりのビーフカレーとお野菜小鉢いっぱいで♪
  1. おいしそう!

煮込んだといっても、シャトルシェフががんばってくれただけなんですが(笑) まずは、肉だけ煮込むこと1晩。 ご出勤前に、スパイスとたまねぎ、じゃがいもを炒めて、カレールーも入れて・・・ ま、あとはよろしく♪と1日。 といっても、出来上がったのはごくフツーのビーフカレーです(笑) さすがに、お肉なんぞはほろっとほどける柔らかさ♪ おいしかった〜♪♪ 今年はこごみも冷凍だけじゃなくて、漬けでも保存しよう......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ