こごみとエリンギを陶板で酒蒸し焼♪ おかかとおしょうゆで♪ レシピあり

こごみとエリンギを陶板で酒蒸し焼♪ おかかとおしょうゆで♪
  1. おいしそう!

こごみも焼くので下ごしらえもせず、そのままエリンギと一緒に陶板にぽんっと♪ 焼き上がって陶板をあけた瞬間の香りがいいんですよね〜♪ で、おかかをぱさっと乗せて、おしょうゆを回して・・・ 楽チンで、超シンプルだけど、こういうのっておいしいんですよね〜♪♪ ,海瓦澆呂茲洗ってから食べやすい大きさに切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。 陶板にエリンギとこごみを乗せて、日本酒を回しかけて蓋をして弱めの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ