おかひじきとしらすのわさびぽん酢マヨ和え チンして和えるだけ♪ レシピあり

おかひじきとしらすのわさびぽん酢マヨ和え チンして和えるだけ♪
  1. おいしそう!

食材はまるごと食べるのが体にいい、と雑誌か何かで見かけました。 ってことは、しらす干ってば、こんなに小さくても「おかしら付き」だから 体にいいんでしょうね〜(笑) ,かひじきは固い部分を取って食べやすい大きさに切って、1分位チン♪して冷水に取って、水気をしぼる。 △櫃鷽櫃砲錣気咾鰺呂してマヨネーズと混ぜて、おかひじき、しらす干と和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでくだ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ