ぴり辛こんにゃくかつぶし炒め おだしとった残りで(^_-)-☆ レシピあり

ぴり辛こんにゃくかつぶし炒め おだしとった残りで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

おだしを取った残りのかつおぶしとかのもろもろ、結構使えるんですよね♪ 昆布と炊いたり、きのこと炊いたり。 で、こうやってコンニャクとも炊いちゃったり。 だし取らなくていいんで、ラクチンでいいんですよね(^_-)-☆ ,海鵑砲磴を適当にちぎって、熱湯で3分位下ゆでしておく。 ▲乾淕?C鯒して輪切り唐辛子と一緒にこんにゃくの水気が飛ぶ位まで炒めてから、しょうゆ、お酒、みりん、だしとった残りのモロモロを......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ