レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超シンプルにナスと梅干とぽん酢で作ります
★材料
(2人分)
なす
1本
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
梅干は種を取ってたたく
2.
なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪してヘタを取る。
3.
ぽん酢に梅干を入れた中で、チンしたナスを裂いて、そのまま冷ます
ぽん酢の量はなすのサイズで加減してください
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとピーマンの肉味噌...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>