蒸しナスの梅肉ぽん酢和え レンジでチン♪で

蒸しナスの梅肉ぽん酢和え レンジでチン♪で
  1. おいしそう!

料理紹介

超シンプルにナスと梅干とぽん酢で作ります

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • 梅干

    2個

  • ぽん酢

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干は種を取ってたたく

  2. 2.

    なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪してヘタを取る。

  3. 3.

    ぽん酢に梅干を入れた中で、チンしたナスを裂いて、そのまま冷ます

★ワンポイントアドバイス

ぽん酢の量はなすのサイズで加減してください

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ