レシピブログ
超シンプルにナスと梅干とぽん酢で作ります
★材料
(2人分)
なす
1本
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
梅干は種を取ってたたく
2.
なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪してヘタを取る。
3.
ぽん酢に梅干を入れた中で、チンしたナスを裂いて、そのまま冷ます
ぽん酢の量はなすのサイズで加減してください
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ドライトマトとナス、ベ...
ナスと松山あげの煮物
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り