レシピブログ
超シンプルにナスと梅干とぽん酢で作ります
★材料
(2人分)
なす
1本
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
梅干は種を取ってたたく
2.
なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪してヘタを取る。
3.
ぽん酢に梅干を入れた中で、チンしたナスを裂いて、そのまま冷ます
ぽん酢の量はなすのサイズで加減してください
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...