レシピブログ
冷奴がちょいと小じゃれたメニューに変身です
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
おくら
3本位
カニカマ
2本位
めんつゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは板ずりして輪切り、カニカマは裂いて適当に切る。
2.
めんつゆに①を入れて2〜3分チン♪して冷ましておく。
3.
水切りした豆腐にかける。
よーく冷やすとおいしいです
ナスとオクラ!簡単煮浸...
紫キャベツとオクラのチ...
ゴーヤとオクラのサブジ
豚ひき肉とオクラの丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...