レシピブログ
チンして和えて冷ますだけ♪
★材料
(2人分)
なす
1本
ぽん酢
大さじ1.5
コチジャン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪する。
2.
ポン酢にコチュジャンとラー油を混ぜる。
3.
チンしたナスのヘタを取って「2」中で裂いて和えて、そのまま漬けておく。
ぽん酢の量はなすのサイズにあわせて加減してください。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...