レシピブログ
チンして和えて冷ますだけ♪
★材料
(2人分)
なす
1本
ぽん酢
大さじ1.5
コチジャン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪する。
2.
ポン酢にコチュジャンとラー油を混ぜる。
3.
チンしたナスのヘタを取って「2」中で裂いて和えて、そのまま漬けておく。
ぽん酢の量はなすのサイズにあわせて加減してください。
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
あっという間のナスのピ...
10分で作れちゃう♪激...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット