蒸しなすのコチジャンぽん酢マリネ

蒸しなすのコチジャンぽん酢マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

チンして和えて冷ますだけ♪

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • ぽん酢

    大さじ1.5

  • コチジャン

    適宜

  • ぽん酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪する。

  2. 2.

    ポン酢にコチュジャンとラー油を混ぜる。

  3. 3.

    チンしたナスのヘタを取って「2」中で裂いて和えて、そのまま漬けておく。

★ワンポイントアドバイス

ぽん酢の量はなすのサイズにあわせて加減してください。

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ