生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢で

生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢で
  1. おいしそう!

料理紹介

どっちかに決められない時は両方用意してお好みで(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 生牡蠣(むいてあるの)

    1パック

  • ケチャップ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • タバスコ

    少々

  • コショウ

    少々

  • 大根おろし

    大さじ1

  • ぽん酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生牡蠣を水を代えながらよく洗う

  2. 2.

    ケチャップ、レモン汁、タバスコ、コショウを混ぜてカクテルソースを作る

  3. 3.

    大根をおろしてぽん酢と混ぜる

★ワンポイントアドバイス

牡蠣はよく洗ってくださいね!

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ