レシピブログ
最近、『晩酌』をするようになりいろんな『アルコール』に興味がでてきた『アルコール』には弱いが『つまみ』ながら呑むのは大好きだ今までは、仕事上、一番接する機会の多い『ワイン』かお手頃な『ビール』のどっちかだったのだがとりあえず幅を広げてみようと、『日本酒』、『ウィスキー』あたりの小さいのを買って試している。『浅く広く、ときどき深く』がモットーのわたくしにとって今は『浅く』の位置だ今後は『焼酎』にい......
今が旬!スルメイカの中...
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
スルメパスタ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き