メキシカンピラフ

メキシカンピラフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

子供でも食べやすい、
辛さがほとんどないレシピになってます。

メキシカン風のスパイシーなピラフです。

★材料

(4人分)

  • ゴハン

    2合分

  • ウインナー(スライス)

    8本

  • タマネギ(0.5cm角)

    2分の1ヶ分

  • 人参 (0.5cm角)

    2分の1本分

  • ピーマン (0.5cm角)

    2ヶ分

  • コーン缶

    1缶

  • チリパウダー

    2g

  • カレー粉

    2g

  • ケチャップ

    大さじ3杯

  • ニンニク(みじん切り)

    2片分

  • しょうが(みじん切り)

    大さじ1杯分

  • サラダ油

    50ml

  • お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をしき、
    ニンニクとショウガを入れ炒める。
    香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる

  3. 3.

    ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える。
    お好みで目玉焼きをのせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

ゴハンは入れる際には
温かい方が具と合わせやすいです。

しばいぬさん

しばいぬさん

イタリア料理人が作る 簡単・お手軽なオールジャンル家庭料理