子供でも食べやすい、
辛さがほとんどないレシピになってます。
メキシカン風のスパイシーなピラフです。
★材料
(4人分)
ゴハン
2合分
ウインナー(スライス)
8本
タマネギ(0.5cm角)
2分の1ヶ分
人参 (0.5cm角)
2分の1本分
ピーマン (0.5cm角)
2ヶ分
コーン缶
1缶
チリパウダー
2g
カレー粉
2g
ケチャップ
大さじ3杯
ニンニク(みじん切り)
2片分
しょうが(みじん切り)
大さじ1杯分
サラダ油
50ml
卵
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油をしき、
ニンニクとショウガを入れ炒める。
香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める。
2.
しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる
3.
ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える。
お好みで目玉焼きをのせて完成♪
ゴハンは入れる際には
温かい方が具と合わせやすいです。