ひなまつり気取りの切り干しごはん レシピあり

ひなまつり気取りの切り干しごはん
  1. おいしそう!

ほかほかと湯気たてて 美味これに加ふるなく うましうましとひとりごち (河上肇詩集「味噌」より) 焼き鮭をほぐしたのと切り干し大根の煮物の粗みじん切りを、酢飯に混ぜ込む。 トッピングは白胡麻と焼き海苔。 一人分の酢飯の作り方: 酢と砂糖を大さじ1ずつに塩と顆粒だしをひとつまみずつ加え、ラップしてレンジで30秒。 ほかほかごはんに振りかけ、切るように混ぜて粗熱をとる。 レシピブログに参加中♪ 世の中......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。