スープストック〜かぼちゃ&にんじん編〜 レシピあり

スープストック〜かぼちゃ&にんじん編〜
  1. おいしそう!

いやいやビデオ講座を観るために揚げぴっぴ(しょうが味)を食べ過ぎてなんだが罪悪感なので、 野菜を組み合わせたスープストックを2種作りました。 今日はそのうちこちらの方をお夕飯に。 切って冷凍しておいたかぼちゃとすりおろしたにんじんに、水を2カップ、塩を小さじ1杯加えて中火で15分煮るだけ。かぼちゃは適当に潰れていく。最後にオリーブオイルをツーッと香り付けに。 今日食べる分は牛乳でのばしてもうひと煮......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。