レシピブログ
なす(小)3本を縦に四等分して水にさらす。 油を熱したフライパンで色づくまで炒めたら、合わせ調味料(醤油大さじ2+砂糖大さじ2+酒大さじ1+だしの素小さじ1)を加えて全体になじませる。 水1カップを加えて落し蓋をして煮詰める。 ごはんにのっけて上から七味。 ちょと味が足りなかったので、おなすを食べ切って残ったたれ付きごはんにメカブを投入。 諸事情あって左手でお椀が持てなくても、 スプーンで食べれば......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとゴーヤの中華風お...
ドライトマトとナス、ベ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...