レシピブログ
材料 ひき肉 500g 豆腐 2丁 調味料 鰹だし 1パック 醤油 お好み みりん お好み 片栗粉 少々 作り方 ひき肉を炒めます。 ひき肉がひたひたになる程度水を入れます。 調味料をお好みで入れます。 ひき肉に灰汁取りシートをかぶせて煮ます。 沸騰したら、灰汁取りシートを外して、豆腐を入れます。 豆腐に火が通ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れます。 玉にならない様にかき混ぜます。 出来......
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とキャベツの卵...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】