レシピブログ
材料 ひき肉 500g 豆腐 2丁 調味料 鰹だし 1パック 醤油 お好み みりん お好み 片栗粉 少々 作り方 ひき肉を炒めます。 ひき肉がひたひたになる程度水を入れます。 調味料をお好みで入れます。 ひき肉に灰汁取りシートをかぶせて煮ます。 沸騰したら、灰汁取りシートを外して、豆腐を入れます。 豆腐に火が通ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れます。 玉にならない様にかき混ぜます。 出来......
豚ひき肉とオクラの丼
じゃがいもと豚ひき肉の...
タコライス風ひき肉ごは...
豚こま肉でボリューム満...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)