おさつ団子とアップルパイ レシピあり

おさつ団子とアップルパイ
  1. おいしそう!

旬の食材でおやつを作りました。まずはおさつ団子。スイートポテトの要領で、ふかしたさつまいも1本をつぶし、卵黄1個分、砂糖大さじ2を混ぜ、後は生クリームを適当に足してお団子状にしやすい硬さになったところで形成。後はトースターで焼き目がつくまで焼いたもの。分量も焼き時間もかなり適当に作りましたが、素朴な甘さで美味しかったです♪続いてアップルパイ。りんごを適当にキャラメリゼして冷凍パイシートで包んで焼......

いりこさん

いりこさん

料理好きのフォトグラファーです。写真で綴る、毎日の食卓と日常。時々レシピも。