レシピブログ
旬の食材でおやつを作りました。まずはおさつ団子。スイートポテトの要領で、ふかしたさつまいも1本をつぶし、卵黄1個分、砂糖大さじ2を混ぜ、後は生クリームを適当に足してお団子状にしやすい硬さになったところで形成。後はトースターで焼き目がつくまで焼いたもの。分量も焼き時間もかなり適当に作りましたが、素朴な甘さで美味しかったです♪続いてアップルパイ。りんごを適当にキャラメリゼして冷凍パイシートで包んで焼......
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の甘酢あん
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ