レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の食材でおやつを作りました。まずはおさつ団子。スイートポテトの要領で、ふかしたさつまいも1本をつぶし、卵黄1個分、砂糖大さじ2を混ぜ、後は生クリームを適当に足してお団子状にしやすい硬さになったところで形成。後はトースターで焼き目がつくまで焼いたもの。分量も焼き時間もかなり適当に作りましたが、素朴な甘さで美味しかったです♪続いてアップルパイ。りんごを適当にキャラメリゼして冷凍パイシートで包んで焼......
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の簡単華焼売風
鶏肉団子じゃが
スイーツを食べてむく...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...