レシピブログ
旬の食材でおやつを作りました。まずはおさつ団子。スイートポテトの要領で、ふかしたさつまいも1本をつぶし、卵黄1個分、砂糖大さじ2を混ぜ、後は生クリームを適当に足してお団子状にしやすい硬さになったところで形成。後はトースターで焼き目がつくまで焼いたもの。分量も焼き時間もかなり適当に作りましたが、素朴な甘さで美味しかったです♪続いてアップルパイ。りんごを適当にキャラメリゼして冷凍パイシートで包んで焼......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の甘酢あん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り