レシピブログ
旬の食材でおやつを作りました。まずはおさつ団子。スイートポテトの要領で、ふかしたさつまいも1本をつぶし、卵黄1個分、砂糖大さじ2を混ぜ、後は生クリームを適当に足してお団子状にしやすい硬さになったところで形成。後はトースターで焼き目がつくまで焼いたもの。分量も焼き時間もかなり適当に作りましたが、素朴な甘さで美味しかったです♪続いてアップルパイ。りんごを適当にキャラメリゼして冷凍パイシートで包んで焼......
やわらか肉団子と白菜の...
*野菜たっぷり肉団子お...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット