レシピブログ
はじめて使用する粉 ゆめちから100% でワンローフ焼きました。いつも初めて使う材料にはワクワクドキドキです(^^)頻繁に作るものだと違いが分かりやすいのでどんなふうに違うのだろう~って今回のゆめちから、北海道産の秋まき小麦でタンパク含有量:12.9% 灰分:0.48%です。食パンにもぴったりですよね♪で、この小麦どうだったかと言うと・・・いい~~~!!GOODです。吸水も良いし、焼き上がりはす......
☆『香味ゆず胡椒』でち...
ちか(小魚)のマリネ
ちからうどん !
全粒粉とゆめちからのカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ