レシピブログ
こんにちは 先日、久しぶりにゆめちから(強力粉)を買ったので 食パン焼いてみました やっぱりこの粉、凄すぎるわ。 粉でこんな違うもんかと、 衝撃受けます ミルク食パン1.5斤 ゆめちから(100%)450g 砂糖30g 塩7.5g 牛乳370g イースト7.5g バター30g←最後の5分で投入 捏ねてる時からヒキが強い。 いつもの加水率では固いので、牛乳増やしました ゆめちから100%は釜伸びし......
お弁当にも◎!うずら卵...
作り置き*お麩でふわふ...
今夜はお好みやでぇ~ハ...
卵・パン粉なしでOK♪...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...