レシピブログ
先日のゆめちからに続いて初めて使う粉です。薄力粉モントレです。いつもはスーパーの普通の薄力粉を使っていて特に不満は感じていません。でもちょっと他の粉も試してみたくて。粉の特徴が分かりやすいスコーンをまず作ってみました。一番の違いは焼いている時の香り。いつものより香ばしい、甘い香りがしました。しっとり感もUPしたような気がします。全く同じ条件での比較ではないので断言はできませんが。クルミとチョコチ......
あんことクルミのタルト
コーヒーとクルミのケー...
パパッと健康小鉢♪大根...
クルミと栗のパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...