豆乳スコーン@モントレ レシピあり

豆乳スコーン@モントレ
  1. 1
    おいしそう!

先日のゆめちからに続いて初めて使う粉です。薄力粉モントレです。いつもはスーパーの普通の薄力粉を使っていて特に不満は感じていません。でもちょっと他の粉も試してみたくて。粉の特徴が分かりやすいスコーンをまず作ってみました。一番の違いは焼いている時の香り。いつものより香ばしい、甘い香りがしました。しっとり感もUPしたような気がします。全く同じ条件での比較ではないので断言はできませんが。クルミとチョコチ......

koiさん

koiさん

簡単でおいしい料理・お菓子・パンを手軽に毎日作っていきたいと思います。 でも簡単なだけじゃない!経験を重ねた分少しずつレベルupスキルup出来るように頑張りたいと思います。