豚の角煮 Pork ‘Kakuni’

豚の角煮 Pork ‘Kakuni’
  1. 5
    おいしそう!

時間をかけてコトコト煮物照り良く仕上がりました(^^)(砂糖、醤油、酒、みりん):水=1:2で煮込むだけ!(ネギやショウガ、ニンニクの臭み消しは入れますが下茹ではしません)出来あがって冷めたら上に固まった油を取り除けばヘルシーに仕上がります。砂糖はざらめを使用、醤油は粟長醤油さんの 福寿と言うお醤油を使っています。主に煮込み料理に使っていますがとってもコクがあって美味しく仕上がります。からしを付......

koiさん

koiさん

簡単でおいしい料理・お菓子・パンを手軽に毎日作っていきたいと思います。 でも簡単なだけじゃない!経験を重ねた分少しずつレベルupスキルup出来るように頑張りたいと思います。