レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふんわりきめ細やかなマドレーヌです。真ん中が凹まずキレイに出来ました。 きめ細やかにするには小麦粉を加えてから粉気がなくなるまできちんと混ぜることです。たんぱく質含有量が少ない小麦粉を使うとしっかり混ぜても大丈夫! 焼き上がりにショックをあたえて水蒸気を抜くと焼き縮みが軽減できます。 材料 ◯8cmの型11個分 ・卵 ── 100g ・砂糖 ── 70g ・牛乳 ── 大さじ2 ・はちみつ......
昔ながらのマドレーヌ
全卵共立て法で作る、ふ...
きな粉マドレーヌ
米粉の人参ハニーマドレ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト