レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふんわりきめ細やかなマドレーヌです。真ん中が凹まずキレイに出来ました。 きめ細やかにするには小麦粉を加えてから粉気がなくなるまできちんと混ぜることです。たんぱく質含有量が少ない小麦粉を使うとしっかり混ぜても大丈夫! 焼き上がりにショックをあたえて水蒸気を抜くと焼き縮みが軽減できます。 材料 ◯8cmの型11個分 ・卵 ── 100g ・砂糖 ── 70g ・牛乳 ── 大さじ2 ・はちみつ......
昔ながらのマドレーヌ
全卵共立て法で作る、ふ...
リモンチェッロのマドレ...
きな粉マドレーヌ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...