レシピブログ
ふんわりきめ細やかなマドレーヌです。真ん中が凹まずキレイに出来ました。 きめ細やかにするには小麦粉を加えてから粉気がなくなるまできちんと混ぜることです。たんぱく質含有量が少ない小麦粉を使うとしっかり混ぜても大丈夫! 焼き上がりにショックをあたえて水蒸気を抜くと焼き縮みが軽減できます。 材料 ◯8cmの型11個分 ・卵 ── 100g ・砂糖 ── 70g ・牛乳 ── 大さじ2 ・はちみつ......
昔ながらのマドレーヌ
全卵共立て法で作る、ふ...
ごぼうのしっとりマドレ...
きな粉マドレーヌ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット