レシピブログ
昔から担々麺が好きで美味しいお店があると聞けばよく出向いていったものです。 最近では、ちょっとしたシビカラブーム?もあり、まぜそば形態のお店でも汁なし担々麺が提供されていたりしますが、私がいつも困るのは最初にシビレ(花椒)いくつ?の辛さ(唐辛子)いくつ?と聞かれる系のお店です。 元の味がわからないのに、いきなりシビシビ辛辛になるのは好きじゃないので。 辛さを売りにしている料理は、そも......
エネルギーチャージ☆か...
【ホエーを使った】体に...
パセリのスープ【Par...
簡単きのこのコンソメス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...