レシピブログ
搾菜といえば、子供の頃「ごはんですよ」で有名な、「○屋の搾菜」を食べたのが最初の記憶です。昭和ですね〜♪ 日本人向けに唐辛子を抑えて食べやすく調味されたものなので、ちゃんとした中華のお店ででてくる搾菜は、また一味違うな〜と思ったりします。 なぜだか最近行く八百屋でよく見かける、四川搾菜の塊。 ひとかたまり300〜400円程度で書いやすいお値段です。 塩漬けだけをした青い搾菜もありますが、......
危険!!ごはんを食べ過...
お弁当のごはんに”焼き...
ごはんがすすむ。高野豆...
タコライス風ひき肉ごは...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...