レシピブログ
搾菜といえば、子供の頃「ごはんですよ」で有名な、「○屋の搾菜」を食べたのが最初の記憶です。昭和ですね〜♪ 日本人向けに唐辛子を抑えて食べやすく調味されたものなので、ちゃんとした中華のお店ででてくる搾菜は、また一味違うな〜と思ったりします。 なぜだか最近行く八百屋でよく見かける、四川搾菜の塊。 ひとかたまり300〜400円程度で書いやすいお値段です。 塩漬けだけをした青い搾菜もありますが、......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき