レシピブログ
この度、レシピブログさん&JAグループ高知様より頂いた 丸さやすじなし豆のご紹介です。 丸さやすじなし豆とは、さやいんげんを品種改良して、 すじを無くした品種だそうです。 そういえば昔は必ず、すじを取っていましたよね〜 この丸さやすじなし豆、まるごと食べられて 柔らかくて塩ゆでしただけで美味しいのです。 今年は早くも台風が近づいているせいか このところ湿気が多く、急な気温変化に体......
わさびドレッシングのア...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
小さなブーケサラダ
ラディッシュの中華風ツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...