レシピブログ
叔父の香典返しでカタログから選んだのは 鉄のフライパン28cm 陳建一さんプロデュースの北京鍋だそうです。 今どきの鉄鍋なので、IHにも対応しているとか。 思ったより小さく感じましたが、 さすがなかなか重い鍋です! シャーレーンという油切りの道具と 中華っぽい平なお玉がついてきました。 早速麻婆豆腐を作ってみたら、 熱伝導がいいのか、ひき肉を炒めたところに 湯を加えたら一気にグラ......
冬瓜キムチ鍋
我が家の鶏団子鍋
ハゲ(カワハギ)のチリ...
鍋の後のリゾット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...