レシピブログ
鶏レバーの調理はしっかり火は通すけれど、 通しすぎると臭みがでてくるので、 一度沸騰させてからの予熱調理はよくやっていたのですが、 先日教えてもらった方法は… 下処理後、ちょっと多めの塩でもみ 塩分濃度5〜6%になるような塩水で茹でるという、 塩の多さと言い、色々と目からウロコ!? 思ったよりもしょっぱくなく、 レバーに味が染み込み臭みもなく ねっとりと柔らかい仕上がりになります。 ......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
レバーペーストのクロス...
鶏レバーとニンニクの甘...
お箸とお酒が止まらない...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!