レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月に入り、梅雨の季節が到来。 こんな時期はスパイスやハーブ香るアジア料理が食べたくなります。 今日はシンガポールチキンライス、別名海南鶏飯を作りました。 本来は鶏を茹で、その茹で汁でご飯を炊く料理なのですが、 下味をつけた鶏肉をごはんと同時に炊くことで簡単に! 簡単炊き込みご飯なのになんとも言えない旨味がごはんに染み込みます。 蒸し暑さを吹き飛ばす生姜やレモングラスの香りに癒されました......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品