ホタテ醤油バターとほっけ

ホタテ醤油バターとほっけ
  1. おいしそう!

 義父の北海道みやげを美味しく料理しました。ホタテは貝殻とウロを外してそれぞれの部分に分けて、すぐ食べる分以外は小分けにしてすぐ冷凍します。゛すぐ冷凍゛が何度も美味しいコツ貝柱は2,3個お刺身で頂いて、ヒモ半分くらいと貝柱2個をバター醤油で炒めました。ウマウマ一緒に届いたホッケは身が脂で溺れそうな勢いですっごくジューシーで娘も「ウマ!」って言っていっぱい食べてました。我が家はホッケ大好きなので何......

marumiさん

marumiさん

料理とお酒が大好きな自営業妻marumiです。 独身の頃、料理学校で磨いた腕を発揮して 毎日美味しいごはんを主人と娘のために作ります!