レシピブログ
以前のブログ記事で、いただいた花梨で、かりん酒を漬けた事を書きましたが、残りのかりんはジャムにしました。 かりん酒の記事 (かりんジャム) かりん 1個(約380g) 甜菜糖 170g ミネラルウォーター 適量 かりんを縦4つに割り、皮をむいて種を取り除き、皮と種はとっておきます。 実は5ミリ程度の角切りにして、水にさらしておきます。 かりんの皮と種をかぶるくらいの水で、少しとろみが出る......
鬼ゆずのジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ