レシピブログ
以前のブログ記事で、いただいた花梨で、かりん酒を漬けた事を書きましたが、残りのかりんはジャムにしました。 かりん酒の記事 (かりんジャム) かりん 1個(約380g) 甜菜糖 170g ミネラルウォーター 適量 かりんを縦4つに割り、皮をむいて種を取り除き、皮と種はとっておきます。 実は5ミリ程度の角切りにして、水にさらしておきます。 かりんの皮と種をかぶるくらいの水で、少しとろみが出る......
文旦の皮で☆文旦ジャム
たんかんジャムを一から...
梅酒の梅でジャム!
デコポンの自家製ジャム
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...