レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前のブログ記事で、いただいた花梨で、かりん酒を漬けた事を書きましたが、残りのかりんはジャムにしました。 かりん酒の記事 (かりんジャム) かりん 1個(約380g) 甜菜糖 170g ミネラルウォーター 適量 かりんを縦4つに割り、皮をむいて種を取り除き、皮と種はとっておきます。 実は5ミリ程度の角切りにして、水にさらしておきます。 かりんの皮と種をかぶるくらいの水で、少しとろみが出る......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
きゅうりにピッタリ♪梅...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット