大根の煮物 レシピあり

大根の煮物
  1. 3
    おいしそう!

大根 中1/2本 米のとぎ汁 大根がかぶるくらい 昆布だし 450ml 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 甜菜糖 大さじ1 大根を2センチくらいの半月切りにして面取りし、すっと竹串が通るまで20分くらい米のとぎ汁で煮ます。 ザルにあけて大根と鍋を洗い、大根を鍋に戻して、だしとその他の調味料を加えて20分から30分煮ます。 そのまま冷まして味を染み込ませます。 甜菜糖を入れない場......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。