レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
準強力粉 100g 酵母元種 25g 甜菜糖 5g 天然塩 2g ミネラルウォーター 52g 酵母液で作るパンの元種 by ayakoK ✳︎普段のパン生地より、元種を5%、水分を14~15%減らしています。 材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。 めん棒でしっかり伸ばして、端から巻き、転がして均等な太......
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...