レシピブログ
準強力粉 100g 酵母元種 25g 甜菜糖 5g 天然塩 2g ミネラルウォーター 52g 酵母液で作るパンの元種 by ayakoK ✳︎普段のパン生地より、元種を5%、水分を14~15%減らしています。 材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。 めん棒でしっかり伸ばして、端から巻き、転がして均等な太......
もちもち! 玄米ごは...
甘くてしょっぱい やみ...
鮭のちゃんちゃん焼き風...
米粉100%のパン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜