レシピブログ
準強力粉 100g 酵母元種 25g 甜菜糖 5g 天然塩 2g ミネラルウォーター 52g 酵母液で作るパンの元種 by ayakoK ✳︎普段のパン生地より、元種を5%、水分を14~15%減らしています。 材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。 めん棒でしっかり伸ばして、端から巻き、転がして均等な太......
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
米粉100%パンの白神...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜