全粒粉クッキーのヘクセンハウス レシピあり

全粒粉クッキーのヘクセンハウス
  1. 8
    おいしそう!

無塩バター 40g 太白胡麻油 40g 甜菜糖 大さじ2 メープルシロップ 25g 全卵 50g (1個) 無調整豆乳 50g 全粒薄力粉 300g ✳︎卵と豆乳で100gにします。 ✳︎白い小麦粉を使う場合は豆乳50gは入れなくて大丈夫です。 ✳︎甜菜糖大さじ2は、かなり甘さ控えめなので、甘くしたい場合は大さじ4~5くらいにします。 メープルシロップの代わりに蜂蜜を使うとより甘くなりま......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。