レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2個分) 白生餡 80g 甜菜上白糖 15g 求肥 8g 紅麹パウダー 適量 茹で卵の黄身 適量 小豆こしあん 20g 桜の塩漬け 適量 白生餡、求肥、小豆のこしあんを作ります。 こしあん by ayakoK 求肥 by ayakoK 小豆のこしあんに、塩抜きした桜の花を細かくして混ぜます。 (練り切り餡) 白生餡に上白糖を加え弱火にかけて混ぜます。 温めた求肥をちぎ......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...