酵母のパンケーキ レシピあり

酵母のパンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

10cm×5枚 無調整豆乳70g+卵 1個+水  合計190g (牛乳の場合:卵1個+牛乳  合計180g) レーズン酵母元種  30g(粉:水約18:12) 蜂蜜orメープルシロップ  大さじ1 太白胡麻油 大さじ1 甜菜糖   大さじ1 天然塩 ひとつまみ バニラオイル 瓶4~5振り 北海道産薄力粉(ドルチェ)110g 北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 20g 材料を混ぜて一晩発酵......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。